Cozinhando no Três Vassouras - Doce Húngaro de Abóbora

  Olá meus queridos!
Espero que tenham gostado da receita passada, pois essa semana tenho um delicioso doce para ensinar à vocês. Peguem suas penas e prestem atenção à receita:

Ingredientes
Massa

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo.
  • 1 pitada de sal.
  • 125g de manteiga ou margarina.
  • 250g de farinha de trigo peneirada.
  • 1 gema.
  • 2-3 colheres de água gelada.

Recheio

  • 500g de abóbora cozida e bem espremida.
  • 500g de açúcar.
  • 1 pacote de coco ralado.

Modo de Fazer
Massa

  • Esfarele o açúcar, sal, manteiga e farinha, como se fosse uma farofa.
  • Misture com a gema e a água, sem amassar.
  • Deixe descansar enquanto prepara

Recheio

  • Junte a abóbora com o açúcar e leve ao fogo até ficar transparente e quase seca.
  • Retire do fogo.
  • Acrescente o coco, mexa e deixe esfriar.

Misturando

  • Abra a massa e corte rodelas de tamanho médio.
  • Coloque um pouco de recheio em cada uma.
  • Dobre em meia lua colocando o rebordo para não abrir.
  • Leve ao forno em assadeira untada e polvilhada e deixe assar em calor moderado.
  • Ainda quente passe os doces pelo açúcar.
Lembrem-se de tomar muito cuidado quando levar o recheio ao fogo, se deixarem endurecer quebraram seus dentes igualzinho a um antigo frequentador aqui do bar!
Não se esqueça também de comentar, dar sua opinião é muito importante para o crescimento dessa coluna!
                                                           Um enorme beijo à todos, até semana que vem,
                                                                                                        Madame Rosmerta

    0 comentários:

    Postar um comentário

     
    Profeta Diário 2.5 - Últimas notícias de Harry Potter © 2011 | Cópia do layout proibida. O conteúdo deste site é livre para ser copiado, desde que você dê o credito citando o site.